| risari |
 |
2009年08月29日 09:14午後 (参照数 1361回) |
|
|
|
状態: オフライン
|
リーチェル幼稚園のことで、教えていただきたいことがあります。
給食のことなのですが、お弁当が毎日出されると聞きました。
私と主人は“給食”と聞いて、てっきり学校給食のような温かいご飯やおかずやスープを出してくれるのだと思っていたので、少し驚きました。
どんな感じのお弁当なのかな。子供は毎日楽しみにしてくれるかんじですか??
リーチェルさんにほぼ決定していたんですが、そのお弁当の件だけがちょっとひっかかっています。何年も、しかも毎日のことなので、温かい給食を出してくれる園も考えた方がいいのかなと思いまして。。。
お弁当形式の給食はリーチェルさん以外の幼稚園でも取り入れているところはありますか?
園に給食センターのような設備があって、毎日作り立てを出してくれるところもあると、ネットで見たことがありました。
調べるのにも限界があり、県外から引っ越して来たばかりなので友人伝いの情報もなく、困っています。9月になれば、また幼稚園を巡ろうと思っているんですが、そうこうしているうちに定員オーバーになり兼ねないので、小さいことでもいいので情報を頂ければと思います。
よろしくお願いします!!
|
| |
|
|
| toki |
 |
2009年08月30日 09:15午後 |
|
|

Junior
|
risari さん、こんにちは。
リーチェルさんのことではないのですが、ご参考までに。
リズム幼稚園は温かい給食でした(月1回だけお弁当)。
私の子供が通っていたのは5,6年前なので、もしかしたら変わっているかもしれませんが…
小学校の給食と比べて「幼稚園の給食はおいしかったなぁ」などと時々思い出しています。
まぁ、給食だけでは選べないと思いますが…(^_^;
お弁当形式の幼稚園は結構あったように思います。
他の幼稚園に通っている(通っていた)方からも色々と書き込みがあるといいですね!
|
| |
|
|
| risari |
 |
2009年08月31日 09:33午前 |
|
|
|
|
tokiさん、貴重な情報をありがとうございました!!
食事は子供の楽しみの一つでもあるので、できたての温かい給食だとさらに楽しみも増えるのでは。。。と思い他の園はどうなんだろう、と気になっていました。
お弁当でも温か給食でも、お友達みんなと食べると楽しくおいしく頂けると思うんですが、できれば温かい方を食べさせてあげたいなあと思うと、ちょっと迷ってしまうんです。(考え過ぎかな?)
5、6年経っても幼稚園の給食はおいしかったという記憶が残っているなんて!!すごいですね〜
私も子供に「○○がよかった〜」と言ってもらえるような幼稚園を選べるといいなあと思います。
ありがとうございました(^o^)/
|
| |
|
|